Producto del grave problema de escasez de gas doméstico que se vive en el país, los comerciantes incorporan la "leña" entre sus productos, pilones que se encuentran entre 3 mil y 5 mil pesos.
Es por ello que los compradores que más la buscan son quienes no gozan del servicio para la preparación diaria de sus alimentos, aunque también los restaurantes.
"En esta zona (alrededor del Hospital Central) compra
leña el que va a hacer sopas y vende hervidos porque aquí no se va la
luz", aseguró
Johan Melgarejo, frutero del sector.
Por su parte, Cora Ramírez, quien vende leña desde hace más de un año por la Unidad Vecinal dijo que mucha gente compra leña porque no tienen cómo cocinar en sus hogares.
Ya sea por comercio o necesidad, cada día se vuelve común la venta y el uso de la leña para la cocción de los alimentos, terrible situación para el ecosistema y para la salud de la gente. Ojalá y las autoridades pertinentes hagan su trabajo.
Texto y video: Johan Osorio/ C.N.P. 15591.
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