A propósito del inicio de la Feria Internacional de San Sebastián 2022, la División de Salud Ambiental, se encuentra aplicando dos planes de acción en todo el Complejo Ferial, a fin de prevenir las enfermedades transmitidas por vectores.
Jorge Jaimes, jefe de la División de Salud Ambiental explicó
que cuentan con dos acciones para aplicar en la zona alta de la ciudad, el plan
de acción anti vectorial que están haciendo en todo el Complejo Ferial y el
otro plan es el de inspección y vigilancia que realizan los inspectores de
salud pública en los locales de la zona.
Detalló que los inspectores de Ingeniería Sanitaria son los
encargados de ir a todos los establecimientos comerciales donde venden comida
para corroborar que tengan su permiso para laborar, expedidos por la División.
Jaimes indicó que, toda persona que desee un permiso
sanitario, debe dirigirse a la División de Salud Ambiental donde podrá acceder
a la información sobre todos los recaudos que deben tener para poder colocar un
puesto de comida y poder trabajar sin ningún tipo de inconveniente.
“Desde Salud Ambiental nosotros vamos a mostrar todos los
requisitos para los Certificados de Manipulación de Alimentos y Certificado de
Salud, porque toda persona que vaya a manejar alimentos en los alrededores de
la Plaza de Toros, debe tener su certificado”, puntualizó.
Jaimes hizo un llamado a la prevención y cuidado al asistir a las actividades que se realizarán en el marco de la Feria de San Sebastián, manteniendo en distanciamiento social, lavado frecuente de manos y el uso correcto del tapabocas, todo para evitar más contagios. Carmen Díaz// Prensa Corposalud.
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